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2 recettes simples et gourmandes pour un ventre sans bourrelets

Parmi les plaisirs de la vie qui me tiennent particulièrement à cœur, il y a la cuisine.

Seulement, bons plats ne riment pas toujours avec taille fine.

Un bon plat, c’est avant tout un plat naturel, ne contenant pas d’aliments chimiques et transformés !

Heureusement, il est possible d’utiliser uniquement des aliments naturels et peu caloriques pour satisfaire les papilles des gourmets.

Voici deux recettes gourmandes que je vous suggère d’essayer.

Une ratatouille niçoise pour faire le plein de légumes

Vous aurez besoin pour cette recette de :

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un peu de sel, de poivre, et des herbes à votre gout.

Préparez les légumes en coupant les courgettes en rondelles, les aubergines en dés et le poivron en fines lamelles.

Coupez également les tomates et émincez l’ail.

Pour la cuisson, rien de plus simple. Mettez tout dans une casserole à feu moyen en mettant un couvercle.Mettez un peu d’eau dans le fond de la casserole pour éviter que ça brûle.

Laissez cuire pendant 20 minutes environ.

Bon appétit 🙂

Un gâteau aux abricots pour les plus gourmands

Cette recette peut vous servir comme coupe-faim. Moi j’aime bien la réaliser de temps à autre pour me faire plaisir tout en faisant attention à la quantité.

Ici, je vous propose d’utiliser 12 abricots frais, mais vous pouvez, selon la saison, utiliser des tranches d’ananas, des bananes, des poires, etc.

Vous aurez aussi besoin d’une pâte brisée, de deux œufs entiers, d’un sachet de sucre, et de 200 grammes de fromage blanc 0% de matière grasse.

Pendant que le four préchauffe à 200° C., dénoyautez les abricots et tranchez-les en quartiers.

Battez les œufs et le sucre ensemble. Mélangez les œufs avec le fromage blanc.

Mettez la pâte dans un plat. Placez le mélange œuf fromage blanc sur la pâte brisée, puis placez les tranches d’abricots par-dessus. Faites cuire au four une demi-heure, laissez refroidir un peu et bon appétit !

Voila une idée gourmande, bonne pour la santé, et peu calorique pour un dessert 🙂

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