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Cuisinez différemment et perdez du poids sans vous en rendre compte

On entend souvent parler de régimes, pourtant, il y a une solution bien plus simple à mettre en œuvre.

Il est tout à fait possible de manger à sa faim et de perdre du poids efficacement.

Bien choisir les ingrédients

Le principe est assez simple : plus votre organisme reçoit une quantité importante de calories, plus il aura du mal à les assimiler et aura tendance à les stocker sous forme de graisse.

A moins que vous ne trouviez une solution très efficace pour dépenser le surplus de calories, la solution est de limiter les apports caloriques dans votre alimentation.

En d’autres termes, ne fournissez à votre organisme que ce dont il a réellement besoin.

L’astuce est de bien choisir ce que vous mettez dans vos plats.

Intégrez par exemple une quantité importante de légumes dans vos recettes. Grâce à leur faible densité calorique, vous pouvez en manger autant que vous voudrez. En l’occurrence, les haricots verts n’apportent que 32 calories par 100 grammes, les tomates seulement 22 cal, les concombres 12 cal et les carottes 42 cal.

Ce sont en plus des aliments très riches en fibres, ce qui vous permet d’être rassasié assez rapidement.

A part les légumes, privilégiez aussi les protéines maigres. Vous pouvez par exemple créer des recettes gourmandes à base de thon, d’aiguillettes de poulet, de jambon blanc, etc…

Une manière de cuisiner différente

Après le choix des ingrédients, il faut bien sûr penser à l’élaboration des plats.

L’essentiel est limiter les aliments riches en calories tout en accordant une importance au goût des préparations.

Il est tout à fait possible par exemple d’obtenir de bons plats en cuisant quelques pommes de terre à l’eau, au lieu d’en faire des frittes.

4 pommes de terre cuites de cette façon ne vous apportera que 300 calories et vous rassasieront rapidement.

Pour vos assiettes de crudités, si vous avez beaucoup de poids à perdre, évitez la vinaigrette. Préparez plutôt une sauce à base de yaourt nature ou de fromage blanc 0% auquel vous ajoutez une pincée de sel, du poivre, ou des herbes aromatiques. C’est délicieux !

Moi j’adore le fromage blanc avec du basilic 🙂

Non seulement votre assiette aura un meilleur goût, mais vous éviterez par la même occasion les calories superflues.

L’utilisation d’huile dans les préparations est aussi à éviter autant que possible. Par exemple, une cuillerée à soupe d’huile est suffisante pour cuire de la viande. Il est même préférable de ne pas en mettre du tout et de se servir d’une poêle anti-adhésive.

Dans vos plats de légumes crus, vous pouvez toujours incorporer un peu d’huile d’olive ou de colza. Sachez néanmoins qu’une cuillerée d’huile vous apportera 90 calories supplémentaires. Pour alléger votre vinaigrette, coupez-là pour moitié avec de l’eau.

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